Официальный сайт "Стихиаль"
Работаем без выходных!

Отзывы

София написал(а) 14 марта 2017:
Большое спасибо Стихиаль!
Вы помогли мне очень хорошо эмоционально, морально и физически подготовиться к самому невероятному и удивительному событию в моей жизни, случившемуся 29.09.2016! Отдельное спасибо акушеру и психологу Эльмире!!!<3
Мне довелось побывать на занятиях нескольких преподавателей и на мой взгляд, Эля, Вы самая лучшая!
Ласковая, нежная и деловая одновременно!

Особая роль Эли была, конечно, во время родов. Мы выбрали вместе и роддом, и врача, все получилось очень здорово (роды прошли очень успешно!!!), все хорошо сработали, но Элин вклад колоссальный. Даже в самом роддоме Эля по сути взяла все под своё чуткое руководство (хоть она это делала и очень аккуратно, не нарушая местные порядки). Безумный прилив сил дало, когда Эля дала докоснуться до головки моей малютки на последнем этапе потугов, хотя силы были уже, казалось, на исходе. Ещё раз гигантское спасибо всему Стихиаль и Эле в частности!!!
P. S. Извините, что так долго тянула с отзывом, уход за ребёнком оказался горааааздо тяжелее, чем я думала, и подготовиться к нему также великолепно, как и к родам, к сожалению, не удалось, так что только сейчас появились силы и возможность написать.
Angelina написал(а) 5 марта 2017:
Добрый день!

Хочу сказать спасибо школе «Стихиаль» за подготовку к родом, и правильной подачи информации на лекциях о предстоящих родах и уходом за малышом.

Начала заниматься на курсах с пятого месяца беременности и до конца родов посещала постоянно. Меня научили правильно дышать, расслабляться и конечно же, занятия гимнастикой очень помогли держать себя в тонусе! На курсах я узнала о возможности сопровождения в родах акушерами-психологами данного центра беременности , и меня очень заинтересовал этот вопрос. Изучив информацию, я пришла к выводу, что нужен такой человек, который будет тебя поддерживать и помогать во время родов, им стала замечательный, высококвалифицированный профессионал в своей деле преподаватель Эля.

Я хочу выразить огромную благодарность Эле, за всю ее помощь в родах, от начала схваток дома и до финального появления малыша на свет! Только благодаря Эле, правильному дыханию и эмоционально-психологическому настрою, я родила сама (21.01.2017), без всяких анестезий и прочих медекаментозных препаратов. За поддержку и не теряя контроль над собой, оставаясь в здравом уме, я говорю еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!! И конечно же, за вторым только с Элей и только с курсами вашей школы «Стихиаль».


С уважением, Ангелина Махина
Киселева юля написал(а) 4 февраля 2017:
Стихиаль,спасибо вам за мои прекрасные роды и красавицу дочку,которую родила 11 ноября 2016.
Про курсы узнала в интернете и не прогадала. Была в зале на молодежной у Эли. Все что она говорила и рассказывала оказалось очень полезным. Дыхание вообще то,что надо! В роддоме меня даже похвалили за то как я дышу:)))) Лекции и советы по лекарствам от колик и газиков активно использую!
Буду рекомендовать курсы друзьям и знакомым!
Belaya Tara написал(а) 13 января 2017:
Хочу поделиться своим своими грустными впечатлениями от посещения курсов на площадке Коломенская у Оксаны Красновой.
Оксана очень часто опаздывает на лекции, время занятий часто не соответствует заявленному. Например, очень часто пропускаются тренировки по дыханию, вместо этого бесконечный треп от Оксаны "за жизнь" с рассказами о родах, на которых она присутствовала и "если бы не она, то кесарево". В общем, сплошная самореклама. Лекции также очень скудные, малоинформативные. По ощущениям, цель лекций - не рассказать заявленный материал, а осуществить очередную саморекламу. Итого, приходишь на 3 часа с целью активно позаниматься спортом и получить нужную информацию по уходу за ребенком, ГВ и тд, в результате занимаешься в лучшем случае минут 40, а потом слушаешь рекламу от Оксаны.
Очень печально, что заявленные в программе курсов услуги не оказываются. Посещение курсов не было для меня полезным, информацию о родах и уходе за ребенком приходилось искать в результате самой, жалею о потраченных деньгах.
Администратор написал(а) 11 января 2017:
(на электронную почту клуба)
Дорогая школа Стихиаль!

Спасибо вам большое, что вы есть. Узнала про вас случайно от врача в женской консультации, пришла на пробное занятие с намерением пройти экспресс-курс по подготовке к родам и очень рада, что меня уговорили взять полный курс. Спасибо большое за гибкий формат с большим количеством площадок, за хорошую теоретическую и физическую подготовку. Огромное спасибо за то, что научили расслабляться и доверять тренеру, а дыхание оказалось неимоверно важным навыком в родах.


Отдельное спасибо хочу сказать Оксане Красновой, которая была моим тренером на занятиях и сопровождала меня на родах. Оксан, после каждого твоего занятия появлялось столько сил и энергии, поднималось настроение и сразу верилось, что "я все могу, я все умею" и все будет хорошо. Оксана очень позитивный и чуткий человек, который умеет найти подход к каждому. От нее исходит такая мягкая женская сила и уверенность, что все страхи остаются где-то позади. Это были мои первые роды, и я думаю что основная заслуга того, что они прошли для меня максимально комфортно и практически по моему идеальному сценарию, принадлежит Оксане. Она была со мной с самого начала и до момента перевода в послеродовое отделение, и до сих остается на связи. Оксан, большое спасибо за то, что ты делаешь, благодаря тебе мысль о вторых и возможно третьих родах вызывает лишь радостную улыбку. Оставайся такой же прекрасной!


Счастливая мама Таня Ч.
tatcher написал(а) 4 января 2017:
Дорогая школа Стихиаль!

Спасибо вам большое, что вы есть. Узнала про вас случайно от врача в женской консультации, пришла на пробное занятие с намерением пройти экспресс-курс по подготовке к родам, и очень рада, что меня уговорили взять полный курс. Спасибо большое за гибкий формат с большим количеством площадок, за хорошую теоретическую и физическую подготовку. Большое спасибо за то, что научили расслабляться и доверять тренеру, дыхание оказалось неимоверно важным навыком в родах.

Отдельное спасибо хочу сказать Оксане Красновой, которая была моим тренером на занятиях и сопровождала меня на родах. Оксан, после каждого твоего занятия появлялось столько сил и энергии, поднималось настроение и сразу верилось, что "я все могу, я все умею" и все будет хорошо. Оксана очень позитивный и чуткий человек, который умеет найти подход к каждому. От нее исходит такая мягкая женская сила и уверенность, что все страхи остаются где-то позади. Это были мои первые роды, и я думаю что основная заслуга того, что они прошли для меня максимально комфортно и практически по моему идеальному сценарию, принадлежит Оксане. Она была со мной с самого начала и до момента перевода в послеродовое отделение, и до сих остается на связи. Оксан, большое спасибо за то, что ты делаешь, благодаря тебе мысль о вторых и возможно третьих родах вызывает лишь радостную улыбку. Оставайся такой же прекрасной!

Счастливая мама Таня Ч.
Администратор написал(а) 5 декабря 2016:
По совету подруги пришла на курсы Стихиаль и ни разу не пожалела. Ходила на площадку на Ярцевской в замечательный йога-центр. Все для удобства будущих мамочек - раздевалки с подогреваемым полом в холодное время года, зал с кондиционером и хорошей вентиляцией, новое оборудование, одноразовые тапочки, крем для рук в уборной, вкуснейший чай на лекциях и приветливый персонал - все это делает площадку на Ярцевской максимально комфортной! О курсах и фитнесе и дыхании - это необыкновенно полезно и важно, я советую всем знакомым, сейчас малышу уже месяц и мне очень пригодились полученные знания! Огромное спасибо за уроки с мужьями: мой супруг после посещений нескольких совместных занятий не только не боится общения и ухода за малышом, но с необыкновенным терпением и пониманием поддерживал меня до,во время и после родов, как завещал наш наставник.
Теперь о наставнике. Здесь коротко, хоть это и главное, Эля, спасибо!
Благодарю, что была с нами от и до, за то, что поддерживала, подбадривала, понимала. Твое "Ты умничка!" придавало сил, когда казалось, что их уже нет. Спасибо за то, что я родила без анестезии, хоть это и было тяжело сын родился весом 4 300, спасибо за врача, которого посоветовала, спасибо за то, что держала связь с мужем и высылала ему фото онлайн, спасибо за поддержку и советы после родов, это было очень важно и ценно. За вторым только с Элей! Спасибо Стихиаль за таких чудесных специалистов!
Марина
Елена0105 написал(а) 24 ноября 2016:
Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность школе "Стихиаль", в частности Реус Светлане, которая 24 августа 2016 года оказала физическую и (что не менее важно) психологическую поддержку при подготовке и уже в процессе самих родов. Как результат я стала счастливой мамой замечательного, здорового мальчика без единого намёка на "химию" и прочих медицинских вмешательств.
Определившись с сопровождением и посетив все занятия курса для беременных, я с замиранием сердца ждала встречи с малышом. Светлана все это время помогала советами при выборе роддома и врача, рекомендациями по подготовке к родам! Предвестники родов начались утром, к обеду уже ощущались первые схватки. Благодаря профессиональным действиям Светланы (массаж, правильное положение при схватках, дыхание и т.п.) до 10 вечера я могла находиться дома в привычной для меня обстановке. По приезду в роддом (около 11 вечера) при хороших 5 см открытия и целом пузыре нам со Светланой предстояло пройти нелегкий болезненный путь для каждой роженицы. Когда казалось что сил больше нет и боль становится невыносимой, Светлана всегда возвращала меня к реальности и помогала "принять" боль, продышать и подготовиться к следующей схватке! В итоге прокололи пузырь на полном раскрытии. Наверное самым тяжелым было не тужиться и дышать пока головка опускалась! Именно в эти минуты помощь Светланы невозможно переоценить, я дышала только благодаря ей!!! ... в 01:50 мой малыш появился на свет! Сегодня нам 3 месяца и "ужасы" родов практически забыты, но помощь и поддержка Светланы навсегда останутся с нами, она наша крестная фея!))
После таких родов я незадумываясь буду рожать ещё и только с сопровождением!
СПАСИБО ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!
Администратор написал(а) 18 ноября 2016:
Отзыв (получен по электронной почте).

Добрый день, на сайте не могу оставить отзыв, поэтому пишу сюда.
Хочу выразить огромную благодарность Эле(занятия на молодёжной).
Все мои подруги были скептически настроены насчёт курсов,считая что они не помогут. Тем не менее я все таки решилась. Ходила с мая по август, взяла полный курс. Конечно не всегда удавалось попасть, но я проходила до 36 недели (дальше я уезжала в Питер).
В роддоме врачи были приятно удивлены как я хорошо была подготовлена, соски были подготовлены для кормления, правильно дышала, в родах внимательно слушала указания.
Немного попорядку :
Практически все лекции я записывала. Все было чётко и по существу. За пару недель до родов мы с мужем вдвоём изучали все записи, вся семья знала что и как нужно делать если начнутся схватки. И не было никакой паники и страха.
Даже после курсов я продолжал заниматься физическими упражнениями, к родам я подошла в хорошей физической форме и без проблем со здоровьем. В роддом мы приехали уже на 41 недели.в первый день ночью начались схватки. Так как я была одна, началась лёгкая паника.. Стала правильно дышать и пытаться расслабиться, сразу вспомнила все позы и звуки которые мы прорабатывали на дыхательных упражнениях- очень помогло и успокоило. После обезбаливающих таблеток мне удалось заснуть. На следующий день, схватки были как по книжке, муж был рядом, натирал спину, дышал вместе со мной. Когда уже перешли в родилку, напоминал что тужиться уже нельзя( все как учили на курсах, куда он ходил пару раз со мной).
Во время всей беременности, я принципиально не читала ничего в интернете, чтобы не нагонять лишних страхов, поэтому все что я знала о родах, исключительно с курсов. Когда мне врачи называли всякие термины и говорили умные слова, я все прекрасно понимала и про себя каждый раз думала, как же хорошо, что мы и это проходили и об этом я читала в лекциях перед роддомом 🙂
В итоге за несколько часов родился у меня чудесный здоровенький малыш (правда я попросила эпидуралку, о которой ничуть не пожалела и со вторым ребёнком думаю сразу буду просить если все сложиться :)).
После родов я была немного не в себе, муж был рядом. Опять же спасибо курсам(ну и конечно врачам, которые сразу пришли в палату и все показали) он знал что и как делать- какие должны быть какашки и тд, вообщем первые сутки можно сказать он был с ребёнком и толькл прикладывал мне его к груди. Ощущение было, что это не наш первый ребёнок, хотя это не так.
В роддоме мы ещё пару раз прочитали лекции первый месяц и первый год с ребёнком и чувствовали себя совершенно уверенно.
Сегодня моему малышу уже два месяца, благодаря правильному питанию ( брошюру с правильным питанием мы получили на курсах, живу по ней на 100%) у нас нет ни раздражений, ни запоров. Мы постоянно делаем массаж(конечно мы не все упражнения помним с курсов) и у нас нет коликов и малыш мой счастлив. Даже периодически теперь даю советы своим подругам, у которых уже по второму ребёнку.
Я крайне редко пишу отзывы, но тут не могла ни написать. Я очень благодарна стихиаль за такую подготовку и особенно Эле, которая так чётко, просто и доходчиво подготовила меня к Появлению в моей жизни самого прекрасного мужчинки. Огромное спасибо!
Не знаю где я буду рожать второго ребёнка, который надеюсь у меня будет- в Питере или Москве, но уверена, что ещё раз пойду к вам на курсы.
Спасибо!
Администратор написал(а) 25 октября 2016:
Отзыв (получен по электронной почте).

Добрый день!

Хотела бы поблагодарить Анастасию Фролову за сопровождение родов и всех девушек, которые готовят нас к этому прекрасному событию посредством физ. тренировок, дыханий и лекций.

Анастасия приехала через 30 минут после смс. На этот момент у меня начались интенсивные схватки, которые я смогла смягчить дыша с озвученным выдыхом. Моя соседка по боксу подумала, что рядом делают ремонт и начала работать дрель))))
Настя делала массаж спины, что позволило не акцентировать своё внимание на неприятных ощущениях в пояснице, а думать о правильном дыхании и расслаблении. В перерывах мы разговаривали и пробовали новые позы. Настя предлагала воду и подбадривала. Когда начались потуги говорила как дышать и держала за руку, что очень помогает. Не уверена, что смогла бы отказаться от эпидуральной анестезии без помощи Анастасии!

В итоге роды длились 6 часов и 35 минут. И ноль стресса, а только позитив и счастье!

Спасибо большое!

Кристина.

Отправьте нам свой отзыв о курсах подготовки к родам

 
 
 
 
 
 
Поля, помеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Ваш адрес e-mail опубликован не будет.
Ваша запись в гостевой книге будет показана после предварительной проверки администрацией сайта.
Мы оставляем за собой право редактировать, удалять или не публиковать записи в гостевой книге.