Подготовка к родам в Москве и Московской область
Работаем без выходных!

Отзывы

Марина написал(а) 23 июня 2016
Добрый день, администрация клуба! Понимаю, что мой отзыв не будет опубликован. Посещаю ваш клуб на м. Арбатская по вторникам и четвергам в 19ч. в течение 3х недель. Хотелось бы отметить систематическое постоянное опоздание тренеров на занятие на 10-15 инут. Задумываюсь, покупать ли дальше абонемент в Ваш клуб. Убедительно прошу принять все возможные меры для начала занятий в 19ч, уважайте время своих клиентов. Мы платим за час фитнеса, в результате получаем 40 минут!!!! Заранее, спасибо за понимание!!!
Vetka написал(а) 11 мая 2016
О курсах узнала случайно, пытаясь выбрать роддом в интернете. Беременность у меня первая, так что роды для меня были что то сродни полета в космос. Поэтому приняла решение идти на курсы, площадку выбрала на Пушкинской, занималась у Насти и Эли. Понравился фитнес, лекции очень интересные, дыхательная гимнастика оказалась не мое, засыпала на ней))
Изначально была настроена брать сопровождение в роды. Начитавшись отзывов про роддома и врачей, поняла что мне необходим человек который сможет помочь, поддержать, проконтролировать, направить, посоветовать и т.п. Этим не побоюсь этого слова Ангелом стала для меня Эля. Я просто представить боюсь как бы справлялась без нее! Она полностью организовала весь процесс, начиная от подготовки организма к родам, помощью в выборе роддома и врача, заключением контракта, полным сопровождение родов и заканчивая помощью советами уже когда мы с малышкой выписались из роддома. Весь родовой процесс она ни на минуту не бросала меня, обезболивала, собирала сумки в роддом, помогла одеться, за руку вела в приемное отделение, напоминала дышать, делала массаж, поила водой, мазала губы гигиенической помадой, рассказывала что происходит. В самый ответственный момент она была как маяк, в этой жуткой для меня стихии.
После родов интересовалась как мы, давала очень важные советы, можно было проконсультироваться у нее по любому вопросу!
Хочу поблагодарить Стихиаль за знакомство с профессионалом своего дела и замечательной женщиной Эльмирой!!! Эля спасибо тебе за поддержку, следующие роды только с тобой!
Кэт написал(а) 5 мая 2016
Хочу сказать спасибо Анне Дудиной (площадка на Первомайской) за прекрасные занятия, которые посещала вплоть до ПДР. Благодаря им моя беременность (точнее последние три месяца пролетели на ура и с легкостью)
Отличные занятия фитнесом помогли держать тело в форме и подготовиться к успешным родам
Ягодицы стали как чугун -удивительно
отличное чередование упражнений с нагрузкой и растяжкой
Очень информативные лекции
Интересные практики дыхания, которые очень пригодятся на разных этапах родов!
Ни разу не пожалела, что прошла на занятия
Всем рекомендую настоятельно!
Надеюсь с Аней поддерживать связь и в дальнейшем. Очень приятный, душевный и отзывчивый человек:)
Leonova написал(а) 29 апреля 2016
Всем привет!)
По опыту и совету подруг начала ходить на курсы с 15той недели беременности. С преподавателем-акушером и местом определилась сразу - Алина Кравцова.
Уже сейчас могу с уверенностью сказать, что чем раньше начинаешь посещать занятия, тем подготовленнее ты становишься и физически, и морально.
Лично мне курсы дали очень многое еще до родов. Во-первых ушли все страхи (а их было не мало), во-вторых знания, которые я получила на лекциях, в-третьих физическая подготовка, в которой я находилась на протяжении всей беременности. У меня ни разу не заболела поясница, не отекали конечности и я до последнего могла "сложиться" на полу во время занятий 🙂
Теперь о родах 🙂
Утром в 4:30 утра я проснулась от тянущей боли внизу живота (как при месячных). Значение этому не придала, сходила в туалет и снова легла спать. Через 30 минут, когда я почувствовала эту боль уже в третий раз с одинаковым интервалом, я поняла, что "о, чудо!" у меня начались схватки. Признаюсь честно, что схватки я ждала с большой радостью. И я совершенно их не боялась, потому что, как мне тогда казалось, я знала о них все по тем лекциям, которые у нас были.
В 5:00 я достала телефон и начала записывать время каждой схватки и интервалы. На тот момент схватки были по 30 сек, интервалы 9-10 минут.
В процессе моих полугодовых занятий, я приняла решение, что схваточный период я буду находиться дома с акушеркой и когда начались схватки, свое решение я не поменяла.
Практически весь день я провела одна. Настроение было наипрекраснейшее, дневные схватки почти неощутимые..
Ближе к 16:00 приехала акушерка (раньше не было смысла, так как днем родовая деятельность замедляется). Она меня предупредила, что ощутимые схватки начнутся не раньше 18-19. Все так и случилось. Сильные схватки начались с 18, а самый пик пришелся на 20:00-0:00.
Скажу честно, что в какой-то момент я очень устала и перестала верить, что смогу. Я представляла, что будет сложно и нужно будет очень трудиться, но что на столько... Если бы не акушерка, которая находилась рядом, которая помогала правильно продышивать, которая готовила тебя к этому событию полгода, я бы не знаю, что было)
В начале первого было принято решение ехать в больницу. Я выбрала 32 роддом и врача Вавилову (заранее конечно :)) Пока мы доехали, оформились в приемном, переоделись, дошли до родблока, меня уже начинало тужить и с потуги 5ой я родила.
Родила сама, без каких-либо лекарственных препаратов, разрывов и надрезов. Акушерка была до последнего момента рядом.
Девочки, честно!! Это так важно, чтобы с тобой в этот удивительный момент находился человек, которому ты доверяешь. Ведь правильное появление малыша на свет так важно! Я своей Алине доверяла на 100% и мне было так спокойно.
Не нужно бояться родов! Это волшебный момент к которому обязательно нужно готовиться! Не нужно читать интернет-источники, которые нас вечно всем запугивают, нужно ходить на курсы, где ответят на все твои вопросы, помогут убрать страхи и подготовят тебя физически.
Будьте готовы к тому, что роды это работа! Очень большая работа! Трудитесь!
Ученица: Катя Леонова
Акушерка: Алина Кравцова
Площадка: Академическая
lelya написал(а) 15 апреля 2016
Посещала курс в Сокольниках, вела Лариса Полухина. Очень полезные и содержательные занятия. Это были мои вторые роды и я рада что пошла заниматься. Лариса сопровождала меня в родах и очень помогла, роды были после КС.
Настя написал(а) 4 апреля 2016
Хочу поделиться впечатлениями о курсах Стихиаль, а также родах с сопровождением доулы из этого центра. Считаю, что подобного рода подготовка просто обязательна для каждой беременной. Курсы направлены на продвижение методов максимально естественных родов, но, что понравилось, без перегибов с отвержением современной медицины как таковой. Покупала полный курс с лекциями, занятиями по обучению правильному дыханию и фитнесом. Некоторое время по мед показаниям не могла ходить на фитнес, но занятия не пропали, смогла отзаниматься позже, что приятно. Отдельное дело это, конечно, сопровождение в родах. Со мной была Анна Дудина, она же и вела у нас занятия. На роды у меня настрой был боевой, родить самой без анестезии. Когда знаешь все о процессе, который тебя ждёт оно как-то легче и не так страшно)). Анна очень мне помогала. Создала приятную (на сколько это возможно в условиях мед. учреждения) атмосферу в родовой, во время схваток дышала вместе со мной, лила в душе горячую воду на поясницу (это, кстати ооочень помогает) и была рядом все время пока нас с малышом не перевели в палату. Мне кажется, такое сопровождение это очень правильно. Ни один муж, какой бы он любимый и заботливый ни был, не знает как правильно помочь в такой ситуации. В общем, я очень довольна тем как прошли мои роды, ни разу за весь период от схваток до самих родов не было мысли об анестезии. Думаю, в этом большая заслуга центра Стихиаль и, конечно, Анны Дудиной. Кстати, она также кладезь информации о воспитании и психологии детей :).
Администратор написал(а) 30 марта 2016
Отзыв размещен Администратором.

Хочу выразить благодарность Анне Дудиной за помощь в подготовке к родам и сопровождение в родах.
Вначале я приобрела курс массажа и дыхания, мне понравилось то,что Анна не только показывала мне как правильно дышать на занятиях, но и делала это одновременно со мной, подстраиваясь под мой ритм. Мне это помогло. До этого одно занятие у меня дома проводил другой тренер, такого не было.
Далее я решила также приобрести программу сопровождения в родах. Съездила на одну из площадок, посетила фитнес для беременных, пообщалась с тренером-акушеркой, но что-то было не то. Поэтому я опять же попросила Анну сопровождать меня в родах. И не ошиблась. Анна очень помогла мне в роддоме, особенно при схватках и потугах, была всегда рядом, делала массаж поясницы и вообще помогала, поддерживала меня морально, что очень важно в такой момент. В результате роды прошли легко и без осложнений.
Администратор написал(а) 15 марта 2016
Отзыв от Анастасии, размещен Администратором.


Стихиаль нашла случайно, когда искала сопровождение в родах. Еще до беременности решила, если рожать, то только, чтобы рядом был свой человек для поддержки, не из роддома, уж очень много страшилок наслушалась от подруг, да и так хотелось, чтобы роды прошли как можно более естественнее, и менее травматичнее для крохи. Ходила на несколько площадок, занятия позволяли держать себя в тонусе ,очень полезные и интересные лекции ,а дыхание это то, что в родах пригодится в первую очередь! Очень понравилось на занятиях у Эли (площадка Молодежная),она и сопровождала меня в родах. Нет слов, чтобы описать, как я ей благодарна!Когда знаешь, что если что, есть человек ,которому можно позвонить в любое время дня и ночи и он всегда поможет ,если надо приедет, это придает большую уверенность! Для меня очень важна была возможность оставаться дома, как можно дольше, т.к. терпеть не могу больницы и т.п., с Элей все мои пожелания осуществились)Не представляю, как бы я справилась одна! Она была рядом постоянно, поддерживала морально, проверяла раскрытие, следила за состоянием ребеночка,делала массаж на схватках (это оооочень облегчало боль), и еще много много всего, что так необходимо рожающей! С такой поддержкой не нужно никакой анестезии и тд!После своих родов, я была готова сразу идти за вторым))) Спасибо Стихиалю за активную беременность и возможность рожать естественно! Спасибо огромное Элечке за ее труд!
Наталья написал(а) 22 февраля 2016
Очень полезный курс!
Гимнастика полезна для мамочки и малыша. тем более, что движение на поздних сроках необходимо, а двигаться так лень!!!
Техника дыхания так же пригодилась при родах. знание типов дыхания помогло выбрать оптимальный вариант на схватках.
теоретический курс помог подготовить и успокоить по ряду вопросов.
Спасибо большое!
Наталия написал(а) 15 февраля 2016
Хочу сказать спасибо клубу "Стихиаль" и выразить огромную благодарность Эле с площадки на Молодежной.
Курсы "Стихиаля" я посещала уже второй раз. В первую беременность от подружки узнала о существовании такого клуба и сразу решила, что буду ходить на занятия. Занятия составлены очень грамотно: и гимнастика, которая помогает оставаться в форме, и дыхательные тренинги и лекции по всем вопросам предстоящего материнства. Когда я забеременела второй раз, тоже пришла на курсы и опять в группу Эли. После окончания курса, я взяла услугу сопровождение на родах. Все прошло отлично, без разрывов и обезболивания. Все это время Эля была со мной, поддерживала и подсказывала что делать. В результате на свет появился мой малыш.
Благодаря курсам Стихиаль, беременность прошла активно и я смогла обновить знания как ухаживать за малышом)

Отправьте нам свой отзыв о курсах подготовки к родам

 
 
 
 
 
Поля, помеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Ваш адрес e-mail опубликован не будет.
Ваша запись в гостевой книге будет показана после предварительной проверки администрацией сайта.
Мы оставляем за собой право редактировать, удалять или не публиковать записи в гостевой книге.