Официальный сайт "Стихиаль"
Работаем без выходных!

Отзывы

Оксана написал(а) 20 июня 2017:
Всем здравствуйте!

Моей крошке уже пять месяцев и наконец-то я могу выбрать немного времени и написать благодарность клубу "Стихиаль".
Спасибо вам огромное за то, что:
1) предоставляете столько полезного материала будущим мамочкам,
2) занятия состоят из трех частей, каждая из которых для меня оказалась крайне полезной,
3) за удобные небольшие группы единомышленниц и прекрасную доверительную атмосферу,
4) за возможность выбрать любую площадку и преподавателя (ведь беременность - это период особого состояния для многих женщин, и любое общение, а особенно общение на тему подготовки к родам, на мой взгляд, должно быть мягким, приятным, комфортным),
5) пунктуальность и конкретность преподавателя, не отвлекаясь на посторонние темы, т.е. каждый раз я знала на что будет потрачено мое время.
Занятия принесли неоспоримый результат. Рожала я 22.01.2017г. Родила сама, без эпидуральной анестезии и эпизио. Продышала все схватки, вспоминая слова Ирины, что любую боль можно продышать. Теперь я могу это подтвердить! Кричать и стонать больно, дышать интенсивно головокружительно и часто тяжело, но возможно, зато за такой труд боль отступает и идет нормальный родовой процесс. Этому учат в "Стихиаль"!
Благодаря специальной йоге для беременных я поддерживала себя в прекрасной физической форме, а так же хорошо себе представляла, что вместе со мной занимается и мой ребенок, становится сильнее и тоже готовится к родам.
Девочки, будущие мамы, не ленитесь, идите и занимайтесь, учитесь быть мамами и наслаждайтесь этим временем! Я ходила на Арбат к Ирине Тютиной. Огромное спасибо всем, кто принимал участие в создании этого замечательного клуба!!!!

С уважением, Оксана Смирнова.
Kseniya написал(а) 4 мая 2017:
Очень понравились курсы для беременных на площадке в люблино у Анны! Отличная физическая подготовка, в меру все легко. Лекции Анна рассказывает подробно, внимательно отвечает на вопросы. Было интересно слушать. В следующий раз, если буду рожать, возьму патронаж.Спасибо большое!
Нина написал(а) 30 апреля 2017:
Добрый день!

Хочу выразить благодарность школе "Стихиаль" за курсы к подготовке к родам, а в частности, преподавателям Анне Котовой и Эле Пекиной, чьи занятия я посещала.

Курсы оказались очень полезны как для физической подготовки, так и для моральной.
Комплекс физических упражнений удачно подобран и направлен на укрепление основных мышц, которые участвуют в процессе родов, а также, на поддержание фигуры, которая меняется за период беременности 🙂 Упражнения не сложные, поэтому можно посещать занятия с разным уровнем физ подготовки.

Другая часть занятий - это лекции на самые основные темы, которые могут возникнуть с самого начала беременности. Лекции очень компактные и информативные, делается акцент только на самое главное. Кратко рассказывают о всех вопросах, которые могут возникнуть во время беременности, в процессе родов и после беременности. После лекций сразу становиться понятно, какие вопросы нужно изучить более подробно. Преподаватели доброжелательные, отвечают на все вопросы и стараются помочь полезными советами. До сих пор, когда возникает какой-то вопрос по уходу за малышом или др., сначала открываю лекции, а уже потом лезу в интернет или обращаюсь к книгам.

НО самое главное и полезное для меня было то, что на КУРСАХ рассказывают про этапы в родах и учат правильно дышать во время родов! Это очень полезно. потому что за время посещения курсов, дыхание входит в привычку (особенно если ещё практиковаться дома) и все роды проходят осознанно, так как нам рассказывают, что происходит в каждом этапе родов, то есть есть понимание происходящего, а не просто доверие природе )

Ещё одним немаловажным плюсом является то, что уже в роддоме, имея полное представление о процессе родов, проще понимать врачей и акушерок, что они от тебя хотят и что нужно делать, и тем самым роды проходят легче.

Девчонки, всё, что рассказывают на курсах - это на самом деле так и происходит )))

Буду советовать ваши курсы своим подружкам!!!

С Уважением, Нина М.
(P.S. родила дочку 21.03.2017г.)
Анастасия написал(а) 24 апреля 2017:
Узнала про курсы Стихиаль от родственницы, они заинтересовали меня, так как включали в себя не только лекции (как обычно на курсах для мам), но и фитнесс с дыхательной техникой. Попробовав на одной из площадок и почитав отзывы о других, отправилась на Курскую к Алине Кравцовой, где и остановилась. Несмотря на то, что приходилось ездить из области, я не пропускала занятия и ездила на них до последнего дня беременности. У Алины мне очень понравилась программа интенсивного активного фитнесса. Это именно то, что было мне нужно, так как до беременности я вела довольно активный образ жизни, и в беременность страдала из-за отсутствия движения. Алина так же давала очень много полезной информации, в том числе той, о которой даже не многие знают из моих знакомых мам, поэтому каждая встреча с ней была очень интересна, полезна и познавательна. А главное, Алина обладает особой энергетикой, после занятий всегда чувствовался подъем сил, заряд бодрости и энергии!
Рожала с Алиной до ворот роддома, большую часть времени провела с ней дома. Алина, спасибо тебе огромное, за поддержку, квалифицированную помощь и содействие в такой новой для меня ситуации! В следующий раз надеюсь пройти весь путь с ней до конца:)

С благодарностью, мамуля маленькой Дашули, Настя М.
Маргарита написал(а) 23 апреля 2017:
Выражаю огромную благодарность инструктору школы "Стихиаль" Светлане Омерович!
Гимнастические упражнения, выполняемые под руководством Светланы, позволили мне избавиться от болей в шейно-воротниковой зоне и копчике. На частях занятий, посвящённых техникам дыхания, я удачно освоила основные особенности дыхания в родах, и позже их успешно применила.
Благодаря лекциям, проведённым Светланой, я была морально подготовленна к родам. Не смотря на то, что роды пошли не по плану, полученные знания не давали повода для паники.
Сейчас - после родов - я успешно применяю полученные на лекциях знания по уходу за младенцем и за собой.
Рекомендую ходить на курсы для подготовки к родам всем беременным! Думаю, что курсы от школы "Стихиаль" являются одними из лучших предложений по соотношению цена-качество.
Ещё раз огромнейшее спасибо Светлане! Беременным рекомендую посетить ее занятия!
Гульфия написал(а) 23 апреля 2017:
Добрый день!

Хотела бы от всей нашей семьи поблагодарить профессионала своего дела и просто замечательного искреннего педагога-психилога Анну Котову. Благодаря ей в нашей семье появилось наше любимое чудо!

Долго выбирала курсы для беременных и решила остановиться на школе "Стихзиаль", поскольку у них большая сеть по всей Москве и всегда можно найти удобное расположение курсов для занятий. Придя на пробное занятие, решила остаться и пройти весь курс. Прежде всего, понравился как построены занятия. Первые час идет гимнастика, второй час - отработка дыхания при родах и в конце, лекция для чашечкой чая. Ра
Kseniya написал(а) 23 апреля 2017:
Ходила на занятия в Стихиаль до 39 недели беременности. Родила в пдр. Мне очень понравилось! Опытные инструкторы покажут, как заниматься во время беременности, тренировки вполне посильны, после них чувствуешь прилив энергии и сил! Лекции готовят к материнству, на них рассказывают, как вести себя во время родов, как ухаживать за малышом после. Много полезной информации и подсказок дают по ведению беременности.
Очень понравилось заниматься у Анны на площадке в Люблино. Внимательная, отзывчивая девушка! Спасибо!
Лиля Г. написал(а) 22 апреля 2017:
Добрый день! С самого момента родов (04.03.17) хотела отблагодарить Стихиаль и в особенности Светлану Реус за курсы! Я была настроена на естественные роды, но окружающие предупреждали, что "когда всё начнётся ты сама попросишь эпидуралку". Этого не произошло) И я считаю, что заслуга в этом именно Светланы! Она смогла правильно нас настроить, объяснила, что роды это работа, причём как мамы, так и малыша. И грамотно рассказывала как и когда себя вести и дышать в родах. Я с огромным удовольствием ходила на курсы и ОЧЕНЬ благодарна Светлане за профессионализм приятную атмосферу!))
Aня написал(а) 21 апреля 2017:
Здравствуйте!

Прошел почти год после моих родов, и я, наконец, нашла время написать отзыв о "Стихиаль". Я ходила на занятия на Чкаловской, в "Остеон" с преподавателем Алиной Кравцевой с 21 недели беременности до 40. Беременность была первой, проходила хорошо, без осложнений. К сожалению, сама я так и не родила, мне делали плановое КС из-за смешанного тазового предлежания, но все прошло замечательно, дочка моя родилась здоровой, послеоперационный период у меня прошел прекрасно. Что можно сказать по самим курсам... Сначала плюсы:
1) Гимнастику и дыхание Алина преподавала отлично, очень динамично, ритмично, в меру сложно, на одном дыхании, в общем, то, что нужно, чтобы быть беременной и активной.
2) Лекции были довольно информативными, если делить надвое сказанное излишне радикальным преподавателем.
3) Мне было удобно ходить т.к. я жила рядом. Филиалов Стихиаль много и это весьма удобно.

Из минусов:
1) Алина ПОСТОЯННО опаздывала, и это очень раздражало. 15-20 минут опозданий это было нормой, и почти никто из девочек не хотел на это жаловаться из-за боязни изменений к ним личного отношения.
2) Радикализм Алины. Она не терпит никаких возражений и несогласий со своим мнением. Вещи, которые она иногда говорила, приводили лично меня в недоумение (памперсы "дышат", попа малыша не будет в них преть, первые три месяца дети спокойно спят - на своем собственном опыте и на опыте моих подруг, которые рожали в одно время со мной, узнала, что это не так). Перечислять можно бесконечно))
3) Наличный расчет. Может, сейчас уже можно оплачивать абонементы через Сбербанк, но тогда это было нельзя сделать, и напоминало все какую-то контору из 90-ых, пачки денег, подсчитывание налички. Не современно как-то.
4) Впаривание всякой всячины. Гомеопатия, "шмомеопатия", пакетики с травками без названий и состава, но "от всех ваших проблем" - короче, срубить деньги любыми способами. Беременные очень переживают по поводу и без, и готовы отдать любые деньги, лишь бы им кто-то дал гарантию, что они родят легко и хорошо (и безболезненно).
5) Главный минус - создание твердого убеждения среди беременных, что им обязательно нужна доула во время родов. Стихиаль вроде бы должен готовить женщину к хорошим самостоятельным родам, а не убеждать всеми силами, что сама она родит не так хорошо, как с сопроводительницей, что в роддоме страшно, плохо, ужасно и там все норовят сделать тебе кесарево, а вот доула обеспечит тебе шикарные здоровые роды. Все это внушалось беременным прямо или косвенно.

Возникает вопрос: а нужно ли вообще ходить в Стихиаль? Я считаю, что нужно! Во-первых, это поможет вам быть в форме, быть активной в течение всего срока беременности, следовательно, действительно вам будет легче рожать! Во-вторых, это прекрасная возможность завести новых друзей с одинаковыми интересами. Я не самый общительный человек, но в Стихиале нашла двух подружек, с которыми мы обсуждали беременность, детей (когда те родились), спрашивали друг у друга советы, до сих пор общаемся и периодически встречаемся. Лекции Стихиаля полезны, ведь лично я вообще ничего не знала ни о родах, ни о детях, и получила там полезные сведения. Просто нужно думать своей головой, не слушать, разинув рот, все, что тебе говорят, а фильтровать информацию, и тогда все будет замечательно!
Надежда написал(а) 19 апреля 2017:
Добрый день!
Я посещала курсы на станции метро Курская, тренер Алина.
Хотелось бы отметить, что физкультура и дыхательная гимнастика очень нравились и не вызывали пререканий.
А вот лекционная часть очень разочаровала.
Информация не точная, очень много "воздуха", мало конкретики и действительно важной информации. Такое впечатление, что лектор несет цель "запугать" роженицу", чтобы роженица рожала дома и доверилась нанятой акушерке. При возникновении вопросов или сомнений по поводу информации, которую предоставляет тренер, получаешь грубые ответы. Мне кажется, это не верный педагогический подход.
Лично я посетила 11 лекций(длительной лекции от часа до двух) и поверьте, прочитав одну книгу Комаровского, можно получить более четкий план действий и ответы на все вопросы.
Советую не тратить время на лекции, 10-15 часов из жизни с минимальной информацией!

Отправьте нам свой отзыв о курсах подготовки к родам

 
 
 
 
 
 
Поля, помеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Ваш адрес e-mail опубликован не будет.
Ваша запись в гостевой книге будет показана после предварительной проверки администрацией сайта.
Мы оставляем за собой право редактировать, удалять или не публиковать записи в гостевой книге.