Официальный сайт "Стихиаль"
Работаем без выходных!

Отзывы

Евгения написал(а) 13 марта 2018:
Добрый день!

Хочу выразить благодарность клубу Стихиаль и особенно ведущей курсов на м. Молодежная – Эльмире. Занятия проходили легко, активно и весело. После гимнастики заряжаешься энергией на еще полнедели вперед. Лекции очень информативные, после рождения малышки регулярно заглядываю в свои записи.

Эля так же сопровождала меня в родах. Я очень рада, что взяла сопровождение, т.к. в процессе важно присутствие именно знающего и уверенного человека, который поддержит морально и физически. Изначально я сомневалась стоит ли брать сопровождение. Я думала, что присутствия мужа будет достаточно, т.к. он очень хотел быть со мной и готовился к этому. Тем не менее, увидев, как я страдаю от схваток, сильно растерялся и запаниковал, поэтому помочь мало чем мог. Эля же вселяла уверенность, помогла собраться с силами, дышать на схватки, делала массаж и неотступно была со мной в течение всего процесса. Огромное ей за это спасибо!!!
Ирина написал(а) 11 марта 2018:
Посещала занятия на площадке в Ново-Переделкино. Хотелось бы выразить особую благодарность Пекиной Эле, которая проводила занятия. Лекции были очень информативными, фитнес помог поддержать тело в тонусе и не быть «беременным овощем», лежащим на диване и помирающим от болей в спине. Очень советую всем девочкам, находящимся в положении, срочно встать с дивана и пойти на занятия с профессионалами Стихиаля! Я очень рада, что попала в руки к Элечке, большое ей спасибо, и большое спасибо Стихиалю, за то, что ответственно относитесь к подбору профессионалов! Со второй беременностью без сомнений только к вам!)
Kristina254 написал(а) 4 марта 2018:
Всем доброго вечера! Хочу поблагодарить любимый центр Стихиаль и Ольгу Продан за отличную подготовку к родам, а также за сопровождение в этом непростом, но в тоже время удивительном процессе! Девочки, если у вас впереди роды берите сопровождение! В родах очень важно, чтобы была поддержка, причём мягкая, знающая и ведущая. В моем случае это была Ольга Продан. Безмерная благодарность! Вместе мы родили моё рыжее солнышко, доченьку Дарью;) и многие кто был с нами в палате на схватках, потом искренне благодарили за поддержку Ольгу, тк медсестр не хватает и персонального внимания нет. Свой же человек с тобой от начала и до конца. Мы рожали сутки и все это время Ольга была со мной! Благодарность её силе, выносливости и щедрости сердца! И Стихиалю спасибо огромное за возможность быть в безопасном и поддерживающем пространстве!
Всем чудесных родов! Рожать не страшно! Главное позитивный настрой, дышать и идти с болью " за ручку". Поверьте, глазки и улыбка ребёнка уберут весь стресс пережитый во время и после родов;) и возможно, в скором времени захочется ещё раз в гости к аисту
Дарья написал(а) 15 февраля 2018:
Здравствуйте! Я со «Стихиалем» успешно выносила и родила троих детей. Ездила на занятия на Коломенскую. Моя фея Оксана Краснова просто бесценный для меня человек. Именно она вместе с врачом встречала моих детей в момент их рождения. И за это я всегда буду благодарна ее золотому сердцу и школе для мам «Стихиаль». С любовью. Дарья
Anastasia написал(а) 6 февраля 2018:
Добрый день!
Ходила на Курсы к Алине Кравцовой (площадки на курской и на академической).
Плюсы:
-отличный фитнес с дыхательными техниками
-площадка на курской приятная, недалёко от метро и помещение хорошее
Минусы:
-лекции Алины это ужас! Я рекомендую не ходить на них ни в коем случае, беременная женщина достаточно уязвима и может информацию принять за правду. Как и было со мной. Алина яростно рекомендует приучать ребёнка с рождения к самостоятельному засыпанию и без ночных кормлений. Девочки, этот подход делает ребёнку психологическую травму! Это аукнется потом. Также она рекомендует кормит грудью до 6 месяцев и нанимать няню с рождения. Ещё она говорит, что от памперсов никогда да не бывает опрелостей и ещё много всего. Но это ладно, ведь, у каждого своё мнение, но Алина яростно доказывает свою правоту, что она самая умная и всегда права. Ее лекции не имеют ничего общего с естественным родительство. Но рожать, как ни странно, она рекомендует дома. Хоть и не говорит всем напрямую. Но запугивает в роддоме вмешательствами и кесаревым сечением. Также она рекомендует откладывать ребёнка в отдельную кроватку и ни в коем случае не класть в родительскую кровать, иначе муж уйдёт. Хотя сама она незамужем.
Ее лекции оставили негативный отпечаток. Владельцы Стихиаль, вы вообще слышите, что она говорит на лекциях?
Администратор написал(а) 5 февраля 2018:
Анна

Дата отзыва: 19 декабря 2017 г.

Период занятий: Июль 2017 - Август 2017

Занятия очень понравились. Посещала трехчасовые занятия (фитнес, дыхание, лекции) в Алтуфьево. Лекции информативные, интересные, информация помогла и во время родов, и при уходе за новорожденным. Очень понравились занятия по дыханию - помимо пользы в родах было просто приятно расслабляться во время беременности, погружаться в особое состояние. На фитнесе к каждому индивидуальный подход, учитывают твое состояние, подготовку и рекомендации врача. Особая благодарность Анастасии, проводившей со мной занятия на дому (по мед.показаниям мне пришлось прекратить посещение занятий в зале). Очень грамотная, внимательная, отвечала на все мои многочисленные вопросы, изложенная ей информация запомнилась и очень пригодилась, а к тому же Анастасия невероятно приятный и располагающий к себе человек!!

Тома

Дата отзыва: 14 декабря 2017 г.

Период занятий: Февраль 2017 - Июнь 2017

Посещала курсы подготовки к родам, начиная с 20-й недели беременности. Площадку выбирала по отзывам и близости к дому, выбор пал на Стихиаль на Адмирала Макарова 4. Занятия проводились 2 раза в неделю по 3 часа (фитнес, дыхательная гимнастика, лекция), время пролетало незаметно, хотя я переживала, что буду уставать) курсы вели Настя Фролова и Маша, каждая по-своему, но очень интересно, качественно и с вниманием ко всем девочкам!!! В итоге Настя сопровождала меня на родах, за что я бескрайне ей благодарна, роды остались в моей памяти прекрасным событием)

Наталья

Дата отзыва: 13 декабря 2017 г.

Период занятий: Сентябрь 2017 - Октябрь 2017

Добрый день! По совету подруги я решила пойти на курсы Стихиаль. Занималась на разных площадках, но больше всего понравилось в Алтуфьево у Анастасии. Я получила много полезной информации касательно родов,грудного вскармливания,ухода за ребенком, его развития. Лекции проходили в непринуждённой обстановке за чашечкой чая, всегда можно было задать интересующие вопросы. Навыки дыхательных упражнений также очень пригодились в дальнейшем. Занятия помогли психологически настроиться и подготовиться к такому непростому процессу, как роды. Это особенно важно при 1й беременности. Также мы с Анастасией заключили контракт на сопровождение родов. Все время в роддоме она была со мной, поддерживала, подсказывала, что нужно делать для облегчения боли. Особенно удалось расслабиться благодаря массажу, ванне с водой, правильному дыханию. В результате даже обошлись без анестезии. Также Настя давала пить воду, кормила с ложечки, когда хотелось есть. Я ей очень благодарна за работу, она помогла появиться на свет моему сыночку. Желаю школе Стихиаль дальнейшего расширения и процветания! Всем будущим мамочкам рекомендую данные курсы 😉

Ксения

Дата отзыва: 12 декабря 2017 г.

Период занятий: Апрель 2017 - Июнь 2017

Мне, конечно, не с чем сравнивать, но Стихиаль для меня - лучшая школа будущих мам! Ходила на разные площадки, но самая любимая - у м. Пушкинская. Особенно хочу отметить ведущую Настю. Она очень мягко и информативно вела занятия, всегда помогала и отвечала на все вопросы. Как правильно дышать в родах, как себя вести и что делать - все это всплыло в голове в нужный момент. И советы по уходу за ребёнком пригодились и до сих пор актуальны!!! Всем советую пройти эти курсы!
Екатерина написал(а) 29 января 2018:
Хочу выразить огромную благодарность клубу Стихиаль! Особенно сказать спасибо Эле с площадки на м. Молодежная. Информативные и интересные лекции, четкая подача материала: можно записать и использовать потом на практике. Сначала я не думала о сопровождении в родах, пришла на курсы, чтобы получить интересующую меня информацию от компетентных преподавателей клуба. Но после нескольких занятий решила, что с сопровождением мне будет спокойнее и я буду чувствовать себя увереннее в родах. И нисколько не пожалела об этом решении! Сейчас, спустя два месяца, я все больше убеждаюсь что это было верное решение. Роды прошли отлично: рожала без анестезии и ребёнок родился здоровым! Эля помогала мне дышать и всегда подбадривала меня, объясняла какой этап сейчас происходит и сколько и как ещё нужно "подышать", делала мне массаж в нужные моменты, поэтому схватки проходили не так болезненно! Рекомендую брать сопровождение, особенно тем, кто сомневается как все пройдёт, у меня все прошло даже лучше, чем я ожидала! И это, на мой взгляд, заслуга прежде всего преподавателя! Также хочется отметить и моральную подготовку на протяжении всего времени посещения занятий, поэтому советую начинать ходить как можно раньше. Это, на мой взгляд, более положительно настроит на процесс родов.
Машулька написал(а) 5 января 2018:
Хочу выразить благодарность клубу Стихиаль и тренеру Ольге.Курсы дали мне уверенность в себе,развеяли страх перед родами.благодаря Ольге,я знала что делать в схватках и потугах,по этому роды прошли спокойно.я с трепетом ждала появление малыша,не поддаваясь панике и боли.Ольга сопровождала меня в родах,оказывала психологическую поддержку перед родами,помогала советами после рождения малыша.Огромное спасибо клубу и Ольге особенно.это очень добрый и отзывчивый человек!
Tatiana написал(а) 18 декабря 2017:
Спасибо клубу "Стихиаль" - Алтуфьево за легкие роды моей мечты!
Это моя первая беременность и поэтому было достаточно вопросов и страхов. Как рожать, где рожать, в чем разница между платными и бесплатными родами, как понять, что схватки начались и что делать с ребенком в первые месяцы жизни. На все эти вопросы я решила получить ответы не у мам и подружек, а у профессионалов в области акушерства.
Мой выбор пал на Клуб "Стихиаль" в Алтуфьево. Занятия проходят по вторникам и четвергам с 12:00 до 15:00 и делятся на три блока:
1) фитнес с элементами йоги, где мы подготавливали тело к физической нагрузке
2) практика дыхания - достаточно сложно освоить технику дыхания с первого раза, но при систематических тренировках с каждым разом получалось все лучше и в конце курса довелось до автоматизма.
3) теоретическая часть - там я получила ответы на все вопросы и даже больше, чем предполагала узнать
Группы не большие, зал большой и комфортный

Отдельно хочу отметить услугу "Сопровождение в родах" и выразить благодарность за сопровождение Фроловой Анастасии.
Анастасия помогла мне определиться с роддом и порекомендовала врача, контролировала последние недели беременности и заботливо помогала мне в родах.
Координировала персонал, держала связь с врачом, помогала дышать, делала массаж, предложила выключить свет в родблоке и пересесть в джакузи, что несомненно помогло в схватках и потугах. Анастасия помогла мне максимально расслабиться в родах, не стеснятся врачей, принимать разные позы и "пропевать" схватки. После родов Анастасия два часа была со мной и помогала приложить ребёнка к груди, сделала пару фотографий и сопроводила меня в палату.
Я довольна своим выбором как клуба, так и услугой сопровождения.
Татьяна написал(а) 13 декабря 2017:
Добрый день. Курсы для беременных я выбирала недолго, подруга посоветовала "Стихиаль". Я изучила информацию, и меня привлекло то, что кроме лекций, в программу занятий курсов входит ещё фитнес и дыхание в родах. Я выбрала площадку на молодёжной, т.к она ближе к дому и к тому же было много положительных отзывов про ведущего курса Эльмиру. В итоге я не пожалела, что ходила именно на эту площадку, так как у Эли всегда были ответы на любой волнующий меня вопрос. Я не хотела рожать одна без сопровождения т.к это первая беременность и хотелось, чтобы была поддержка и помощь. Муж не смог присутствовать, и меня сопровождала в родах Эля. За что я безмерно ей и благодарна! Роды у меня прошли не так как я задумывала, на 41 неделе мне пришлось лечь в отделение патологии, но ночью у меня начались тренировочные схватки, а днём я уже была в родильном отделении. Эля приехала, как только меня перевели и уже не отходила от меня все роды: делала массаж, говорила как дышать, водила меня в душ, давала пить, в общем, помогала и приободряла меня. Роды у меня пошли, как я уже писала, не так как я хотела, и по показаниям мне в итоге сделали экстренное КС, но даже в операционной Эля поддерживала меня. И у меня родился здоровый малыш. Сейчас прошла неделя после выписки, и мы с Элей на связи, она подсказывает как ухаживать за ребёнком и поддерживает меня. Спасибо большое клубу "Стихиаль" и в особенности Эле.

Отправьте нам свой отзыв о курсах подготовки к родам

 
 
 
 
 
 
Поля, помеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Ваш адрес e-mail опубликован не будет.
Ваша запись в гостевой книге будет показана после предварительной проверки администрацией сайта.
Мы оставляем за собой право редактировать, удалять или не публиковать записи в гостевой книге.