Официальный сайт "Стихиаль"
Работаем без выходных!

Сказка про то, как правильно готовиться к родам

Опубликовано 27.06.2018 в Статьи

f1c75a19297546fedd220f190b2379d6-8042012

Жили были, ну, скажем, три сестры. Были они умные и красивые, и в свой черед вышли замуж и вот старшая сестра забеременела.

И так как была она девушкой умной, решила она заранее подумать, как будет рожать. И нашла себе самого-самого лучшего врача.  Долго ли коротко, в свой срок начались у старшей сестры роды. И самый лучший врач все делал очень-очень хорошо, но  родовая деятельность была слабая, и малыш стал уставать и тогда врач очень хорошо и очень вовремя сделал кесарево сечение. Малыш получился замечательный: и умный и красивый, весь в маму, только в садик ходит редко, так как часто простуды хватает из за слабого иммунитета. Но это не страшно, перерастет.

Как же так получилось, — спросила старшая сестра у своего доктора: Вы же самый лучший врач, да и я такая умная и красивая? Каждые пятые роды заканчиваются кесаревым — ответил доктор. Это лотерея, уж как повезет.

Долго ли, коротко, вторая сестра тоже забеременела. И стала она думать, как же все таки родить малыша самой. И решила спросить у Яндекса. А Яндекс ей и говорит: «Есть такие замечательные доулы,  они и ребозо делают, и аромалампы волшебные используют, и пошептать могут: родишь, как по маслу.  Можно даже и дома в бассейне. А плаценту потом…»

Не-не, — подумала вторая сестра, — дома и плаценту — это как-то чересчур, а вот идея с доулой неплохо выглядит. И заключила она с доулой контракт на роды.

Ну, и как водится, после того, как были съедены все витамины для беременных и истоптаны ботинки с ортопедической поддержкой стопы, в положенный срок начались у второй сестры роды. И тоже со слабостью родовой деятельности: может, наследственность такая, а может потому что это наиболее распространенное осложнение родов. Вот тут то и поняла средняя сестра, что правильно взяла доулу на роды! Та и массаж ей делала и про правильное дыхание напоминала. И получилось все-таки самой родить! Да, было долго и сложно, и дыхалки все время не хватало, но она справилась! Да, ребеночек немного капризный и крикливый из-за длинных родов, но это ерунда, массажики и гимнастика хорошо помогают, главное — крепенький и здоровенький!

Ну что, пришло время и третьей сестре рожать. Конечно, хотелось родить лучше всех, чтоб потом перед сестрами и подружками хвастаться хвастаться и выхваляться.

Дай-ка, думает, я заранее подготовлюсь. А тут в интернете и курсы для беременных, Стихиаль называются, и прямо пишут, что и дышать можно научиться и двигаться правильно на схватках, а ну как да поможет!

Пришла она в Стихиаль на ознакомительное занятие, а там такое!  Беременные на сносях и с гантельками занимаются и в асаны хитрые закручиваются, а на дыхательном тренинге и вовсе сальсу танцуют, и все веселые такие, активные! Дай-ка, думает третья сестра, останусь позанимаюсь, настроение себе улучшу — уже польза. И ходила она занималась всю беременность, и йогу всю освоила, и дышать научилась так, что лучше некуда, баи лекции заодно послушала: хорошо рассказывают, понятно да толково.

И надо бы по законам жанра написать, что тоже роды у нее были непростые, но нет: тренированное тело нашей роженицы принялось рожать быстро и энергично,  сильные схваточки подготовленная мамочка хорошо продыхивала,  даже и сопровождение от Стихиаль и хороший врач не особенно понадобились, хотя и были, так, на всякий случай. И малыш родился, к радости врача и мамы, розовый, ясноглазый, улыбчивый и спокойный. Да и правда,  с чего бы орать если все в жизни хорошо.

Мораль этой сказки, вы наверняка уже слышали: рожать будете вы сами, и никто не родит за вас. И если мамочка хорошо подготовленная, тренированная, с сильными мышцами и наработанными техниками дыхания — вероятность хорошо родить намного больше. А врач и доула — это, конечно, здорово, и реально может помочь. Но, как сами же врачи и говорят: все из материала заказчика.

Хороших вам родов и здоровых детишек!