Официальный сайт "Стихиаль"
Работаем без выходных!

Беременность — прагматичный подход что я буду с этого иметь

Опубликовано 01.07.2013 в Статьи

Зачем женщине беременеть? Что в беременности плохого — знают все: девять месяцев с животом, и потом ребенок, о котором надо заботиться ближайшие 15-17 лет (естественно, Вы к этому не готовы). Что в этом хорошего — мама рассказать забыла.

Итак.

Когда в последний раз ты чувствовала себя Клаудией Шиффер. Без дураков: когда мужчины вскакивают с места при твоем появлении, продавщицы все вместе бросаются тебе навстречу, умоляя принять их помощь, любимый относится к тебе как к хрустальной вазе, приносит завтрак в постель и испугано хватает под руку, заметив вдалеке ступеньки?

А ты, вся такая капризная, ребячливая, эгоистичная, уверенно требуешь внимания еще и еще больше?

И еще на ближайшее время можно распроститься с кремами от ранних морщин (правда, придется прикупить кремы от растяжек). Во время беременности выделяются гормоны, омолаживающие организм и отодвигающие старость года на 3, на 5.

Забавно, но беременность — лучшее время для фитнеса. Живот (увы!) действует как постоянное отягощение, и полгода ленивой гимнастики для беременных равны двум годам фитнес-интенсива при обычном состоянии тела. Но это, конечно, если все-таки заниматься, а не лежать на кровати. Тогда есть шанс испытать волшебное превращение — из лягушки в царевну.

Беременность — время буйства гормонов и при любовном и бережном обращении со своей психикой можно снова вернуться в то дивное состояние беспричинной и восторженной любви к себе и к миру, которое было у тебя, то ли в пять, то ли в шестнадцать лет, а потом непонятно куда исчезло. И вообще можно позволить себе полностью впасть в детство и пережить все плюсы этого состояния без его минусов.

И еще беременность — время творчества. В тебе, в твоем теле совершается таинство сотворения новой жизни, и это дарит тебе взлет творческой энергии, силы заново творить мир вокруг себя и себя саму. Конечно, увы, не все легко. Например: живот тяжелый, устает спина, устают ноги. Все тяжелее досидеть до конца рабочего дня, и вообще с телом и с психикой происходит масса странных и не всегда приятных вещей. Но все заканчивается. И в конце концов, происходит Это! Ты встречаешь самую большую любовь и самое главное счастье в своей жизни — своего малыша.

Автор — Тютина Ирина

Вам также будет интересно: