+7(916)279-30-76 +7(968)910-19-42
 Работаем без выходных!
Подготовка к родам Стихиаль
Курсы для беременных в Москве Стихиаль. Стихиаль - это современная школа подготовки беременных к родам.
Россия
Москва
ул. Арбат, дом 25
+7(495)782-52-27 , +7(495)978-82-22
Подготовка к родам Стихиаль

Подготовка к родам Стихиаль



Регистрация

     Реклама:

Жаркая беременность, или как выжить летом



Как же я не люблю пугать беременных мамочек! Но есть моменты, о которых я всегда предупреждаю девочек, с которыми занимаюсь, потому что, хоть некоторая информация и неприятно звучит, но совершенно необходима для того, чтобы благополучно доносить беременность.

Сразу хорошая новость: при правильном поведении осложнений легко избежать, даже и не при идеальном здоровье.
Да, речь сейчас идет о гестозе, позднем токсикозе беременных. Генезис этого заболевания не вполне ясен, но на практике это осложнение часто встречается у тех беременных девочек, у которых и до этого были проблемы с почками, но может "повезти" и совершенно здоровой барышне.

И сейчас мы говорим об этом, потому что жара - дополнительный фактор риска.

Ну и позитив: избежать осложнений легко на самом деле!
Итак, что же мы делаем?

 Во первых, нельзя запускать отеки. Меня всегда поражало, на самом деле, сколько всякой ерунды запрещается беременным, при этом упускаются действительно важные вещи. Сами по себе отеки считаются вариантом нормы во время беременности, но они говорят о том, что почки плохо справляются с работой и им необходима помощь.
 
И, да, это реклама наших занятий, но ничего не помогает лучше, чем регулярные занятия фитнесом для беременных, особенно хороши йогические практики, но и обычная растяжка тоже вполне эффективна.
Даже если беременная прогуливает занятия, самое вредное, что можно сделать - это лежать, это здорово усложняет работу почек. Полезны положения с ногами на стеночке, мягкие скручивания, но, разумеется, все важно делать в правильной технике и с учетом особенностей здоровья, так что хорошо бы все это хотя бы в первый раз сделать под наблюдением инструктора соответствующей квалификации.

 Длительная ходьба в жару может здорово способствовать увеличению отеков.

 Плавание - прекрасно, но убедитесь, что у вас нет противопоказаний и вы плаваете в правильной технике, без избыточной нагрузки на пресс.
Разумеется, если отеки уже появились, нам важен правильный питьевой режим и уточните у своего врача: возможно, что нужны мягкие мочегонные, а вот витамины лучше пока отменить.

 И еще я бы очень советовала походить на наши дыхательные тренинги: кроме всех прочих полезностей, в жару они обладают "охлаждающим" эффектом, позволяют чувствовать себя намного комфортнее.

Ирина Тютина,  психолог, акушерка, ведущая йоги для беременных Клуба Стихиаль.